家有闲置童书 可捐给乡村小伙伴_

0 Comments

如今的城市家庭都十分注重阅读,从孩子很小起开始买童书。孩子逐渐长大,有些书难免会闲置。近日,记者从东莞市南城环球小学士学习成长中心了解到,一个“童书乐捐活动”正在进行,有闲置童书的家庭可以透过活动将童书捐助给乡村孩子。让书籍流转起来,传递知识,也传递温暖。

童书乐捐活动由中国儿童少年基金会、广州图书馆、满天星青少年公益发展中心发起,今年已经是第六届。致力于改善乡村儿童阅读环境,支持乡村孩子阅读优质书本。该活动在多座城市举办,广东文谦教育集团和光大物业作为该活动在东莞的支持单位,联合光大景湖春晓、景湖荣郡等小区,南城家禾幼儿园、环球小学士学习成长中心等教育机构开展童书募集活动。

活动对书籍有以下要求:5-12岁儿童阅读的课外图书,不建议捐赠教材、教辅、报刊、婴儿书、有破损污渍以及其他不适合青少年儿童阅读的书籍;图书需八成新以上,并且大涂鸦处不超过5处,小涂鸦处不超过10处;装帧不脱页,不松散;封面封底完好;出版年限不超过10年。

据文谦教育品牌经理谢黎介绍,目前东莞区域募捐到近3000本童书,活动截至11月中旬,到时这些书会安排打包,送书受捐的甘肃和广东的五所对口乡村学校。

“童书乐捐活动”图书接收点:

光大物业景湖花园服务处

光大物业景湖荣郡服务处

光大物业景湖春晓服务处

光大物业天骄峰景服务处

光大物业锦绣山河服务处

时代城广场2楼客服中心

南城家禾幼儿园

翰林湖家禾幼儿园

晓月湖家禾幼儿园

东城天骄家禾幼儿园

环球小学士学习成长中心

全媒体记者 段利华/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接