365家企业已确认参加2020中外知名企业四川行 将推出1700余个拟对外招商项目

0 Comments

四川在线记者 罗之飏 11月12日,记者从2020中外知名企业四川行媒体通气会上获悉,2020中外知名企业四川行活动将于11月17日至19日在成都举办。本次活动以“聚力开放合作·携手发展共赢”为主题,突出“投资唱主角”和“稳外资”,开展主体和专项活动,向境内外投资者传递四川扩大对外开放、促进合作共赢的信心和决心。

四川省经济合作局相关负责人介绍,截至目前,已确认参加活动的企业达365家,客商约600人(不含相关专题活动)。其中,世界500强68家、知名跨国公司37家、央企21家;中国500强35家、民营500强23家;行业领军企业136家、商协会45家。在大力“稳外资”背景下,今年参加活动的世界500强外企、跨国公司、外商协会总部负责人及中国区一把手等较往届有明显提升。这充分表明,在常态化疫情防控和国际局势纷繁复杂的情况下,外资企业仍然看好四川具备的战略机遇和发展潜能,对投资四川依旧保持浓厚的兴趣,愿意更加深入地了解四川、投资考察。

本次活动主要包括一场主体活动——2020中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式,以及知名企业促投资谋发展座谈会、高科技上市公司四川行恳谈会、四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会、2020侨界菁英川渝汇、2020中国西部国际口岸物流开放发展大会、知名跨国公司投资四川座谈会、“银政携手、助力招商”活动展、市(州)系列专题活动等多场专项活动。目前,各项筹备工作已基本就绪。

记者获悉,为抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,活动期间,一批有代表性的项目将在大会上集中签约。同时,四川将围绕“5+1”重点产业及现代服务业、现代农业,集中包装推出一批拟对外招商的投资合作项目1700余个,涉及投资总额2.7万亿元以上。

编辑: 但靖 责任编辑: 但靖

推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接