临海:启动水利工程物业化管理巡查

0 Comments

近日,临海市2021年度水利工程物业化管理巡查启动仪式在大田街道岩头塘水库举行。

据了解,临海市水利工程点多面广,管理难度大,自2017年起,实行水利工程物业化管理,由施工单位承担管理任务。今年是水利工程“三化”改革的关键之年,临海积极践行新时代治水思路,采用统一采购的方式落实物业化保障。中标单位为浙江宏图水利设计有限公司,由其负责全市82座水库、75座山塘、13条海塘、10条堤防、2座水闸、1个灌区的物业化管理。其主要服务内容为巡查检查、除草保洁、台账资料整编和信息化平台数据维护。

“今年,我们对中标单位进行了培训,采用统一的服装、车辆,配齐了相关设备,并建立了一套考核激励制度。接下来,我们将对水库、山塘、海塘、河堤等水利工程开展专业化巡查,督促物业化保障单位落实职责,确保水利工程维修养护管理到位。”临海市水利局党委委员张建中说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接