“我为群众办实事!”今天,一场主题党日活动让丁桥群众乐开了花!

0 Comments

  “前两天,我听广播里喊,今天有省市级专家来义诊,我身体不太好,想趁这个机会让省市级医院的专家好好看一看,所以早早就来了!”今天上午,阳光灿烂,海宁市丁桥镇丁桥卫生院门口一大早便门庭若市,一拨接一拨参加义诊的当地群众纷纷赶来排起长队,患有糖尿病的吴大妈挤在排队的人群里,满脸欣喜。

  今天上午9点,由浙大一院肾脏风湿联合党支部、浙大一院之江院区重症医学支部、海宁市人民医院内科三支部、丁桥卫生院党支部、海宁市人民医院团委开展的“党建引领·凝心聚力·学史力行”主题党日活动,在海宁市丁桥镇丁桥卫生院举行,浙大一院之江院区重症监护党支部书记吴晓梁、浙大一院肾脏风湿免疫联合党支部书记李恒、海宁市人民医院(浙大一院海宁院区)党委书记范剑、海宁市人民医院内科第三党支部书记顾娟仙、海宁市人民医院团委书记赵朋、丁桥卫生院党支部书记吴国峰等带领临床经验非常丰富的党员专家出席本次活动,近200名当地群众都像吴大妈一样早早赶来,接受起省市级43位党员专家带来的高质量义诊服务。

  活动现场,来自浙大一院肾脏病中心、重症医学科、综合监护室的省级医护专家,海宁市人民医院(浙大一院海宁院区)重症医学科、肾内科、儿科医护专家一开展大型惠民义诊,赢得了当地群众的热烈欢迎和好评。现场开展的科普宣传、急救培训、免费测血压、血糖等服务,同样引得大家踊跃参与。

  “我今年81岁,经常咳嗽,痰液黏滞,看过几次,但总是反反复复。”陈大伯拿出他之前的检查报告,海宁市人民医院普外科张群伟主任一边认真地看仔细地听,一边告诉陈大伯,这是食管返流引起的咳嗽,只要健康饮食坚持用药,三个月后再来复查就可以了。陈大伯听了张医生的话,满脸笑容,“这下我就放心了!”

  65岁的赵大伯四年前患上早期多发性骨髓瘤,去年8月经浙一常驻海宁院区血液内科专家吴文俊主任推荐,到浙一总院血液内科进行crrt治疗,现在病情比较稳定。今天,赵大伯来丁桥卫生院挂盐水,刚好看到省级专家、浙大一院重症医学科专家吴晓梁(器官捐献办主任)下沉坐诊,便开心地迎上前去,咨询像自己这样的情况还有哪些器官还可以捐献,吴医生耐心地给他做着讲解,赵大伯同样满脸开心,“之前没有机会咨询,现在省级专家就在家门口,也算是自己的一个心愿。”

  海宁市人民医院(浙大一院海宁院区)党委书记范剑表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,举办本次活动,旨在深入开展好“我为群众办实事”实践活动,将省市级医疗资源下沉到百姓家门口,以实际行动庆祝建党百年。

  范剑表示,医者的初心和职责是为百姓做好卫生健康服务,让居民能够享有更加便捷、有效、贴心、放心的医疗服务,“今年是建党百年,海宁市人民医院党委还将通过’百场公益进社区、学校、乡镇、企业送健康’等活动,庆祝建党百年。”

  此次义诊结束后,党员医生们还来到海宁百里钱塘,参加了“追寻红色足迹、重走长征路”活动,并在活动中互相交流,共谋美好新篇章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接