诗礼乡确保接种工作高效安全应种尽种

0 Comments

 为有序推进新冠疫苗接种工作,凤庆县诗礼乡多措并举,组织开展接种疫苗科普宣传,确保接种工作高效安全、应种尽种。
  该乡疫情防控指挥部多次召开会议,传达上级有关文件和重要讲话精神,号召提高思想认识,正确认识新冠疫苗接种的重要意义,成立了由政府分管领导、乡卫生院负责人、相关医务工作者、村组干部等组成的疫苗接种工作领导小组,加强组织领导,严格落实接种属地责任。
  通过采取播放小喇叭、走村入户、微信群发布、发放宣传册等线上+线下结合等方式,主动作为,开展“地毯式”宣传。对疫苗接种的安全性、必要性、申报接种流程、接种前后注意事项、接种禁忌症等相关知识进行详细讲解,对群众提出的疑惑进行耐心解答。宣传过程中,对于有思想顾虑的居民群众,乡卫生院负责人以自身实际接种感受进行健康宣教;对于手机操作不熟练的老年人,政府工作人员耐心协助其完成接种信息申报,服务工作得到了群众的好评。
  各村通过电话问询、进组入户等方式排查本辖区人口情况,核实是否适宜接种疫苗,认真进行摸底登记造册,备注清楚人员类别,以便精准掌握接种对象,高效有序进行疫苗接种。
  通过疫苗接种科普宣传,营造全民皆知良好氛围,确保在知情、同意、自愿的前提下开展接种。同时,让广大群众意识到接种新冠疫苗是每个公民应尽责任和义务,为筑起强大的人群免疫屏障,巩固当前持续向好的新冠肺炎疫情防控成果奠定良好基础。 (通讯员   龚密香)   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接