2021梵净山茶推介会走进兰州

0 Comments

5月8日,印江自治县在兰州举行2021年梵净山茶春茶品鉴推介会,省农业农村厅、市工商联、印江县人民政府、兰州市七里河区商务局、甘肃省内相关行业协会、商会和部分关联企业代表、印江茶企业代表等相关单位负责人出席当天的活动。

近年来,印江自治县将生态茶作为两大主导产业之一,专注于种干净茶、生态茶、有机茶,做放心茶、暖心茶、匠心茶,成功探索了“股份制龙头企业+区域中心企业+专业合作社(村集体经济组织、小微企业、茶农)”发展模式,深入推进统一包装、统一标准、统一品牌、统一价格、统一营销“五统一”机制,促进了茶产业发展分工合作、抱团发展。

据了解,印江除了享有“中国书法之乡”“中国长寿之乡”之美誉外,更是获得了“中国名茶之乡”之殊荣。其茶叶品牌“梵净山翠峰茶”荣获“国家地理标志产品保护”,梵净山茶荣获“中国驰名商标”,其“梵净山翠峰茶”、“梵净山毛峰茶”等产品在全国名优茶评比中多次荣获“金奖”“银奖”等殊荣。

兰州日报社全媒体记者 何怡璇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接