用心为老人解决“头等大事”

0 Comments


身穿红马甲的轮胎店老板娘彭群英正微笑着帮老人理发。宋彬彬 摄

星沙时报讯(记者 宋彬彬 通讯员 黄韦)6月8日,长沙县福临镇福临铺社区群众在路过集镇建大轮胎店时,偶然发现身穿红马甲的轮胎店老板娘彭群英正微笑着帮老人理发,随即举起手机抓拍下这温馨的一幕。

彭群英是长沙县树湘公益服务中心的一名志愿者,平时只要街坊邻居有需要,她就随时拿出自备的理发工具义务为他们服务,每隔两个月还上门为镇域内几位瘫痪老人义务理发,三年多以来从未间断,风雨无阻。

理发虽然是一件小事,但对于一些经济不太宽裕、出行不便的老人,也变成了他们的一件难事。对此,志愿者主动介入,不仅为他们的生活提供了便利,更是将志愿服务的理念深入民心,受到了广大居民的好评。

福临镇相关负责人介绍,在党建引领、党员带头、社会组织发动下,“厚德星沙、好人之城”的氛围已经越来越浓厚,树湘公益相关负责人也表示,将把这类活动常态化坚持下去,继续鼓励志愿者为老人和弱势群体提供更多惠民便民服务,进一步提升人们的生活幸福感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接